1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 应急管理
  5. 正文

米东区鑫塔永顺租赁站“5·21”物体打击事故防范和整改措施落实情况评估报告

来源 米东区人民政府 发布时间 2024-01-24 16:01 阅读

米东区鑫塔永顺租赁站5·21”物体打击事故防范和整改措施落实情况评估报告

 

20225 21日星期六1800分左右,位于乌鲁木齐市米东区铁厂沟曙光南路西一巷498号的乌鲁木齐市米东区鑫塔永顺租赁站院内,发生一起物体打击事故,造成一人死亡。

根据《生产安全事故防范和整改措施落实情况评估办法》规定要求,区安委办组织米东区鑫塔永顺租赁站5·21”物体打击事故防范和整改措施落实情况进行评估。现将评估情况报告如下

一、评估工作组织及开展情况

区安委办成立了米东公安分局、区应急管理局、铁厂沟镇、总工会、人社局司法局等单位组成的评估组,邀请纪委监委参与评估工作评估组依据《米东区鑫塔永顺租赁站5·21”物体打击事故调查报告》,采取调阅事故档案和查阅相关文件材料、现场检查等方式,对事故责任追究落实情况、整改措施落实情况开展了评估工作,形成了事故防范和整改措施落实情况的评估报告。

、责任追究落实情况

死者董玉萍,作为乌鲁木齐市米东区鑫塔永顺租赁站经营者,鉴于其在事故中死亡,不予追究其责任。

、事故整改防范措施落实情况

(一)铁厂沟镇

事故调查报告批复文件要求铁厂沟镇作为属地部门,要加强对建材租赁经营者的监督管理,督促经营者建立安全生产管理制度和安全操作规程,夯实安全管理的基础,落实企业安全生产主体责任。

落实情况:截至202312月对全镇租赁站开展安全生产隐患检查71家次,发现安全隐患128条,均已完成整改。检查各类生产经营单位60家次,发现安全隐患651处,均已完成整改。

总体评估意见

评估组对米东区鑫塔永顺租赁站5·21”物体打击事故防范与整改措施落实情况进行评估。评估组查阅了相关资料,检查整改落实情况。铁厂沟镇人民政府能够按照事故批复通知要求,对照事故调查报告指出的主要问题和措施建议整改落实到位。

五、工作建议

建议铁厂沟镇对排查出的生产安全事故隐患,督促整改,着重加强对租赁站的安全教育宣传。

 

        

米东区鑫塔永顺租赁站5·21”物体打击

事故防范和整改措施落实情况评估组

202414

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:1米东区鑫塔永顺租赁站5·21”物体打击事故防范和整改措施落实情况评估问题清单

2米东区鑫塔永顺租赁站5·21”物体打击事故防范和整改措施落实情况评估工作建议清单

3米东区鑫塔永顺租赁站5·21”物体打击事故防范和整改措施落实情况评估经验做法清单

 

附件1

米东区鑫塔永顺租赁站