1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 米东要闻
  5. 正文

米东区召开防灾减灾救灾、安全生产暨消防安全工作会议

来源 米东区零距离 发布时间 2021-02-25 17:02 阅读

(米东区融媒体中心记者:肖鹏 杨乔一报道)2月23日,米东区召开防灾减灾救灾、安全生产暨消防安全工作会议,会议通报了2020年米东区防灾减灾救灾、安全生产及消防工作情况,对2021年疫情防控常态化形势下的防灾减灾救灾、安全生产和消防安全工作进行安排部署。

会议指出,要提高政治站位、统一思想认识,切实增强做好防灾减灾救灾、安全生产和消防安全工作的责任感和紧迫感。各部门、各单位要充分认清当前我区安全生产形势,正视防灾减灾救灾、安全生产和消防安全工作上存在的差距不足,补短板、查漏洞,最大限度把风险化解在萌芽之时、成灾之前,进一步强化责任、主动作为,以“零容忍”的态度狠抓安全生产各项措施落实,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,要突出工作重点、把握关键环节,深入推进安全生产专项整治三年行动,紧盯重点行业领城、重点企业、重点部位和重点环节,不间断地开展安全生产大检查,切实加强安全风险防控,查实找准事故隐患,全力防范遏制重特大生产安全事故发生,切实提升安全生产、消防监管和应急处置水平。

会议强调,要强化责任落实、健全工作机制,奋力开创防灾减灾救灾、安全生产和消防安全工作新局面,为实现社会稳定和长治久安的总目标提供有力的安全生产保障,以优异成绩迎接建党100周年。

会议宣读了《2020年度安全生产目标考核奖惩通报》、《关于表彰2020年度安全生产先进集体和先进个人的通报》。签订了《安全生产目标管理责任书》,参会单位代表分别进行了表态发言。

区领导王贵勇、梁震、曾彦、彭乾坤、马连营及米东区安委会成员单位负责人和部分企业代表参加了会议。

来源/米东区融媒体中心

责编/马晓彤 王婷

主编/邓仕林 周显

值班主编/舒燕

https://mp.weixin.qq.com/s/t-_teu56PxVYt453phqD8g

分享到