1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 米东要闻
  5. 正文

米东区:春季中小学转学业务开始登记办理

来源 米东区零距离 发布时间 2021-02-24 11:02 阅读

(米东区融媒体中心记者:肖鹏 杨乔一报道)2月22日,记者从米东区教育局了解到,2021年春季义务教育中小学转学可扫码小程序登记预约办理,目前此项工作已全面开始。

在乌鲁木齐市第100中学,米东区2021年春季转学业务在线报名二维码小程序通告张贴在校门口显眼位置,区教育局专门安排工作人员受理转学业务,家长们正在窗口有序排队办理。

市民慕新通过二维码小程序提前进行登记,为上四年级的孩子办理转学。

“我此前在网上扫码注册了,并准备好资料,到这来按照预约的次序排队就可以了。这样很方便,也比较快,节省大家的时间,避免扎堆。”慕新说。

据了解,从2月18日开始,米东区教育局正式开通“在线登记报名小程序”进行扫码、登记、排队。22日,通过预约登记的市民携带相关资料前往乌鲁木齐市第100中学按次序依次排队办理。现场转学业务办理时间预计将持续到3月5日。

据米东区教育局基础教育办公室主任王勇介绍,每天可为80名学生办理,此举遵照“只跑一趟路”的宗旨,进一步方便了广大学生家长,更好地为学生提供就学服务。

来源/米东区融媒体中心

责编/马晓彤 王婷

主编/邓仕林 周显

值班主编/舒燕

https://mp.weixin.qq.com/s/MrhzqXwJtdxufTL8W9OdNw

分享到