1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 米东要闻
  5. 正文

【爱国卫生运动】米东区:各社区(村)持续做好环境卫生整治

来源 米东区零距离 发布时间 2020-09-14 10:09 阅读

连日来,米东区各乡镇片区、各社区(村)持续开展爱国卫生运动,进行消毒杀菌、大扫除、环境卫生整治,助力疫情防控工作,养成良好的卫生习惯。

芦草沟乡金戈壁社区的赵金丽和爱人经营着一家小卖部,生意做得不错,每天迎来送往的顾客多,消杀工作不马虎。

赵金丽说:“每天早晨首先对店面进行消杀,对门窗柜台还有货架都进行仔细打扫,做到安全消杀整洁。”

芦草沟乡金戈壁社区的张贵父子二人共同经营一家面馆,每天除了做好卫生清洁消杀以外,还为顾客提供免费口罩。

“每天用酒精擦拭桌椅,顾客进店,首先要测温,单人单桌,同向就坐就餐,确保顾客就餐环境安全卫生。”张贵说。

“社区宣传普及防疫知识,通过多种形式引导居民和商户勤洗手、多通风、出门佩戴好口罩、保持距离,提升防护意识和自我防护能力,养成良好的卫生习惯。”芦草沟乡金戈壁社区书记张海霞说。

万盛超市是东路片区北苑社区嘉隆苑小区附近的一家中型超市。“人流量大,超市员工们认真做好自我防护的同时,做好清洁和消杀工作,并对货柜和地面进行不定时清洁,为顾客营造干净的购物环境。”万盛超市店员张艳清说。

北苑社区嘉隆苑小区居民高燕,打扫卫生做好消杀,让家里更整洁舒服,她说:“做好家庭卫生和个人防护是就对家人的一种关爱和保护,出门要戴好口罩、勤洗手、消毒,在家里清洁卫生定期消毒。”

“北苑社区和‘访惠聚’工作队引导居民做好环境卫生消杀以及个人防护工作,大家已经养成良好的卫生习惯。”米东区征收办驻东路片区北苑社区“访惠聚”工作队副队长马春燕说。

来源/米东区融媒体中心

记者/寇媛媛 姜海涛

责编/马晓彤 王婷

主编/邓仕林 周显

值班主编/舒燕

https://mp.weixin.qq.com/s/ibdmwY2h81qiujqTqeu6fw

分享到