1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务信息
  4. 米东要闻
  5. 正文

【青春无悔 参军光荣】米东区征兵体检工作展开

来源 米东区零距离 发布时间 2020-09-09 12:09 阅读

9月7日,米东区征兵体检工作正式展开,来自全区681名预征对象在米东区中医医院分批次接受体检。

现场,应征青年在医务工作人员的引导下列队分组,先后接受了身高体重测量、色觉嗅觉检测、五官检查、视力、内外科等10项检查。

今年,米东区征兵办紧密结合疫情防控要求,制定相应体检方案,精心布置体检场地,为减少人员聚集,严格限制每天的体检人数,各乡镇和高校大学生分批次参加体检;体检区域排队人员保持安全距离,全程佩戴口罩,进行体温检测。

今年21岁的努尔艾力·麦麦提艾力是新疆轻工职业技术学院大二的学生,他积极响应号召,报名应征入伍,希望实现自己的“军营梦”。

努尔艾力·麦麦提艾力说:“我是今年参加征兵报名的大学生,今天参加体检,希望能顺利通过。”

米东区中医医院体检中心主任林海霞说:“2020年征兵体检工作,在我院全面开展,前期我院成立了领导小组,抽调了70名医护人员,并进行了业务培训,签订了相关的承诺书,确保向部队输送优质兵源。”

米东区人武部征兵参谋司云鹏说,此次征兵体检工作,严格按照程序规定执行体检标准,与医院签订廉洁征兵责任书,同时邀请地方廉洁征兵监督员全程参与,确保此次征兵工作公正、公平、公开。

来源/米东区融媒体中心

记者/马超

编辑/黄钰涵

责编/马晓彤 王婷

主编/邓仕林 周显

值班主编/舒燕

https://mp.weixin.qq.com/s/GDKl-lWpzfv82WuwSS5eew

分享到